Magazin zur Ausstellung "Delikatessen. Zwischen Kunst und Küche" ist erschienen

Die internationale Gruppenausstellung wirft einen Blick in die Küchen der Kunstwelt.

Die Parallelen zwischen Kunst und Kochen sind ebenso offensichtlich wie vielfältig: Beides hat mit Sinnlichkeit, Kreativität und bewusster Komposition zu tun.  Vor dem Hintergrund einer gesellschaftlichen Entwicklung, in der Essen, gesunde Ernährung, regionale Produkte und Nachhaltigkeit zunehmend an Bedeutung gewinnen, widmet sich die Ausstellung mit 23 künstlerischen Positionen den vielfältigen Schnittstellen zwischen Kunst und Küche. Die Bandbreite der verwendeten Medien reicht von Gemälden, Zeichnungen und Collagen über Fotografien und Videoarbeiten bis zu Objekten und ortsbezogenen Installationen, die speziell für die Ausstellung in der Kunsthalle Nürnberg entwickelt werden. Das Spektrum der künstlerischen Auseinandersetzung ist vielfältig. Gesellschaftskritische und politische Ansätze sind ebenso vertreten wie humorvolle und verspielte Herangehensweisen. 

Neben Texten zu allen ausstellenden Künstler*innen beinhaltet das Ausstellungsmagazin auf 144 Seiten Interviews, Essays, Kochrezepte von Künstler*innen und vieles mehr. An der Museumskasse kostet das Magazin 24 Euro (Buchhandelspreis 24,80 €).

Im Webshop bestellen

 

zurück
Teilen mit